Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ионопроводящие пленки

proxy3d

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Какие на данный момент известны наиболее эффективные ионопроводящие материалы среди жидких растворов и твердых материалов?

Интересуют химические соединения, которые являют хорошими переносчиками ионов.

Если есть ссылки на какие то исследования, то это будет просто замечательно.

Цель вопроса: использование ионопроводящего материала между пластинами полианилина в качестве средства обмена ионами между двумя пластинами PANI под действием электрического тока.

В качестве примера: http://www.upct.es/e..._49_2004(G).pdf

В 21.12.2012 в 08:20, uqppum сказал:

Стекла, содержащие ионы щелочных металлов или серебра, являются катионными проводниками.

Извините, виноват, что не описал все свойства материалов и требования.

характеристики: ионопроводящие, высокая теплопроводность

состояние: Растворы, гели или гибкие твердые материалы

поэтому стекло не подходит.

В 21.12.2012 в 08:37, proxy3d сказал:

Извините, виноват, что не описал все свойства материалов и требования.

характеристики: ионопроводящие, высокая теплопроводность

состояние: Растворы, гели или гибкие твердые материалы

поэтому стекло не подходит.

это может быть стекло, мягкое при комнатной температуре.

В 21.12.2012 в 09:18, uqppum сказал:

это может быть стекло, мягкое при комнатной температуре.

Что тогда подразумевается под мягким стеклом? Эпоксидная смола, пленка ПФХ, силикатное стекло?

Если под стеклом иметь ввиду не эпоксидку и ПВХ, то силикатное стекло обладает низкой теплопроводностью. Мне нужна высокая теплопроводность, чтобы отводить выделяющиеся тепло, чтобы время остывания было миллисекунды. Попробую конечно погрузить в гликоль в воде, чтобы компенсировать это, но пока не уверен что это даст результат.

Есть из личного опыта примеры ионопроводящих полимеров на основе резины/каучука/смол? Или встречали где то исследования на эти темы?

Пример работ по синтезу полимеров на основе смол и щелочей?

В 21.12.2012 в 10:23, uqppum сказал:

под мягким стеклом я подразумеваю такое, у которого температура стеклования - комнатная.

Я не встречал таких стекл. Можно ссылки на примеры, где можно ознакомиться с этими материалы? простой поиск в гугле "стекло с комнатной температурой стеклования" ни чего нужного не вывел.

В 21.12.2012 в 10:37, Леша гальваник сказал:

Вам же массоперенос между электродами нужен, а не просто ионная проводимость, правильно?

Мне необходимо получить материал, который под действием эл. тока деформируется. Либо наоброт при деформации, образует эл. ток.

Сейчас я работаю над матрериалом состоящим из двух пленок полианилина с различныи добавками (каучук, пластмассы, силиконы и т.д.) и ионопроводящим слоем между ними.

Я изучил работы других инстиутутов, в том числе зарубежние. Там используется этот принцип, так как в результате ионного обмнеа, один слой полианилина теряет а другой получает их, в результате чего деформируется.

Мне достаточно 4% диформации (хотя желательн и больше).

Что касается массопереноса, то в случае с полианлином и передачей ионов так и поисходит. Остановился я на полианилине, так как его свойства достаточно хорошо изучены, сущесвтуют много научных работо и стстатей по его связям с другими материалами, проведено много исследований.

Я пока останаливаюсь на использовании связки двух слоев PANI+CSM и слоя эподскидки (так как она имеет небольшую память формы).

Другой вариант вместо эпоксидки - какой нибудь щелочной раствор.

Но рассмотрния толкьо двух вариантов это конечно мало, поэтому сейчас смотрю инфонрмацию о мягком стекле.

Углеродные нанотруюки не рассматриваю из-за их высокой стоимости, ограничивающих их практическое применений.

В 21.12.2012 в 10:44, uqppum сказал:

Система As-S-Cl, например. As-S-I.

Спасибо, смотрю что по ним есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...